Политика 2017-01-12T17:24:50+02:00
Українські Новини
Водитель Луценко попал в больницу с гипертоническим кризом

Водитель Луценко попал в больницу с гипертоническим кризом

Луценко говорит, что его водителя специально доводят до смерти.
Луценко говорит, что его водителя специально доводят до смерти.

По словам его адвоката, Приступлюк находится в прединфарктном состоянии.

Бывший водитель экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Леонид Приступлюк находится в прединфарктном состоянии. Об этом сегодня, 5 июля, сообщил в ходе судебного заседания его адвокат.

Он также заявил суду ходатайство о переносе заседания. "Насколько мне известно, Приступлюку стало плохо вчера (4 июля). Он был доставлен в медицинское учреждение с рекомендациями продолжить лечение. Ему поставили диагноз гипертонический криз", – сказал адвокат Луценко Игорь Фомин.

Вместе с тем, прокуроры, согласившись на перенос заседания, заявили требование доставить Приступлюка на следующее заседание в принудительном порядке.

В то же время Юрий Луценко заявил, что Приступлюка специально доводят до смерти.

"Осенью прошлого года у Приступлюка уже был гипертонический криз. Нас должны были допрашивать в один день, но он на допрос не явился, и я лично слышал, как следователь говорил: "Прессуй его, чтобы он сюда прибежал", – отметил экс-министр.

Кроме этого, Луценко добавил, что прокуратура также оказывала давление на врача, чтобы он выписал Приступлюка. По его мнению, такие попытки будут продолжаться.

На заседании экс-министр назвал негуманным возможный силовой привод Приступлюка в суд. "Я считаю это негуманным. Это будет свидетельствовать о нечеловеческом обращении", - сказал Луценко. Он подчеркнул, что это может стать предметом обращения в Европейский суд по правам человека.

В 11:00 Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против экс-министра. На заседание не явился подсудимый водитель Луценко Приступлюк, в связи с чем был поднят вопрос о возможности продолжения рассмотрения дела без его присутствия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Больница Приступлюк
По теме

Архив
Новости

ok