Украина 2016-07-19T23:27:13+03:00
Українські новини
Источник: Кабмин прервал переговоры с Vanco о мировом соглашении

Источник: Кабмин прервал переговоры с Vanco о мировом соглашении

В 2007 году между Кабмином и Vanco International было подписано соглашение о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.
В 2007 году между Кабмином и Vanco International было подписано соглашение о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

По словам источника, стороны не смогли договориться о юридическом закреплении долгосрочных гарантий защиты инвестиций Vanco в размере 20 млрд долларов.

Кабинет Министров прервал переговоры с Vanco о заключении мирового соглашения, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

По информации собеседника издания, переговоры между компанией Vanco Prykerchenska с одной стороны и Кабмином, Минэнерго и Минприроды с другой прекращены по обоюдному согласию.  При этом он не стал уточнять причину.

В то же время источник, знакомый с ходом переговоров, заявил, что стороны не смогли договориться о юридическом закреплении долгосрочных гарантий защиты инвестиций Vanco в размере 20 млрд долларов. После этого было принято решение продолжить разбирательство между сторонами в суде.

Напомним, в 2006 году Vanco International выиграла конкурс на разработку участка Черного моря. В 2007 году Минприроды лишило компанию лицензии на разработку шельфа. В ответ "дочка" Vanco обратилась в Стокгольмский арбитражный суд. 19 октября 2007 года между Кабмином и Vanco International было подписано соглашение о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

В апреле министр юстиции Александр Лавринович заявил, что правительство утвердило мировое соглашение с Vanco.

В то же время экс-премьер Юлия Тимошенко заявляла о  невыгодности для Украины сотрудничества с Vanco, поскольку, по ее словам, Украина получит лишь 10% от добытого на Черноморском шельфе газа. Однако представители нынешней власти утверждают, что Украина получит выгоду от такого сотрудничества.

Больше новостей о: Кабмин Переговоры Vanco Минэнерго
По теме

Архив
Новости

ok