подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Стросс-Кан пригрозил французской журналистке встречным иском

Недавно Стросс-Кана отпустили из-под домашнего ареста.
Недавно Стросс-Кана отпустили из-под домашнего ареста.

Он обвинил Тристан Банон в клевете.

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан подаст встречный иск против обвиняющей его в сексуальных домогательствах французской журналистки и писательницы Тристан Банон. Об этом сообщили его адвокаты Анри Леклер и Фредерик Больё.

По их словам, Стросс-Кан "принял к сведению" информацию о том, что Банон намерена подать против него иск по фактам, которые представляются "мнимыми". Экс-глава уполномочил своих правозащитников обратиться с встречным иском, обвинив журналистку в клевете.

Накануне адвокат Банон Давид Кубби заявил, что его клиентка подает в прокуратуру жалобу, обвиняя Стросс-Кана в попытке изнасилования, якобы имевшей место в 2002 году. Ранее она заявляла, что не будет подавать в суд экс-главу МВФ, пока против него идет процесс в США.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной отеля Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. 19 мая он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. 1 июля его освободили из-под домашнего ареста на подписку о невыезде, однако его дело пока не закрыто.

Кроме этого, прокуратура выяснила, что горничная получила политическое убежище в США на основании ложных сведений. В документе говорится, что истица не была жертвой режима Ганы и никогда не была изнасилована на родине, как она утверждала перед тем, как получить политическое убежище в США в 2004 году.

По теме

Архив
Новости