подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представитель Януковича пообещал проверить слова Тимошенко о слежке

Мирошниченко считает, что подобные заявления не могут остаться без соответствующей реакции.
Мирошниченко считает, что подобные заявления не могут остаться без соответствующей реакции.

По словам Мирошниченко, подобное заявление является "основанием для серьезной проверки".

Представитель Президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко сообщил, что заявление бывшего премьера Юлии Тимошенко относительно слежки и прослушивания будут проверены. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Любое прослушивание без санкции соответствующих органов и должностных лиц невозможно. Я убежден, что такое заявление лидера оппозиционной политической силы является, конечно, серьезным, для того чтобы остаться без соответствующей реакции", – отметил он.

При этом он добавил, что подобное заявление является "основанием для серьезной проверки".

Напомним, вчера, 4 июля, перед началом судебного разбирательства ее дела в Печерском районном суде Тимошенко заявила, что за ней ведется слежка, а ее соратников прослушивают.

По ее словам, это происходит из опасения властей, что она сбежит за границу. "Мы насчитали более 20 машин, которые постоянно следят, где я нахожусь в каждую минуту, а, кроме того, на прослушивание поставлены 17 телефонов моих, моих близких людей, коллег по работе", – сказала она.

В настоящее время в отношении Тимошенко заведено уголовное дело по подозрению о превышении служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в 2009 году.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости