Мир 2016-07-19T23:27:16+03:00
Українські новини
Кристин Лагард вступает в должность главы МВФ

Кристин Лагард вступает в должность главы МВФ

Кристин Лагард стала первой женщиной, возглавившей фонд.
Кристин Лагард стала первой женщиной, возглавившей фонд.

55-летняя Лагард уже заявила, что намерена продолжать формирование МВФ и пытаться укрепить способность фонда реагировать на современные вызовы.

Сегодня, 5 июля, министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард приступает к обязанностям главы Международного валютного фонда.

Ее главной задачей является поиск решения экономических проблем в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

"Мировая экономика терпит удары из-за нестабильности в Европе и беспорядков в странах Ближнего Востока. (...) Страны с быстро развивающейся экономикой демонстрируют признаки перегрева", – отмечают эксперты МВФ.

Сама 55-летняя Лагард уже заявила, что намерена продолжать формирование МВФ и пытаться укрепить способность фонда реагировать на современные вызовы. "Моей основной целью станет то, чтобы МВФ и дальше продолжал работу с теми же решимостью и приверженностью делу", – заявила она.

Напомним, Лагард была избрана руководителем этой международной финансовой организации советом директоров фонда 28 июня и стала первой женщиной, возглавившей МВФ. На пост главы фонда рассматривались две кандидатуры – Лагард и главы Центробанка Мексики Августина Карстенса. Компромиссной фигурой стала Лагард.

Ее предшественником был Доминик Стросс-Кан, который покинул пост из-за разгоревшегося сексуального скандала. Он был арестован 14 мая в Нью-Йорке по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных домогательствах. Через несколько дней он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. 1 июля его отпустили из-под домашнего ареста.

Больше новостей о: МВФ Лагард
По теме

Архив
Новости

ok