Украина 2017-01-12T17:25:00+02:00
Українські Новини
Рада передумала рассматривать "антимедийные законы"

Рада передумала рассматривать "антимедийные законы"

Верховная Рада не будет рассматривать законопроекты 6603 и 7011.
Верховная Рада не будет рассматривать законопроекты 6603 и 7011.

По словам бютовца Андрея Шевченко, законопроекты №6603 и 7011 изъяты из расписания заседаний.

Завтра, 5 июля, Верховная Рада не будет рассматривать правительственный законопроект №6603, предполагающий введение штрафа для "незарегистрированных информагентств". Об этом пишет депутат от БЮТ, журналист Андрей Шевченко в Twitter.

"Победа! На сайте ВР обновили расписание заседаний – оба антимедийные законы изъяли. Благодарю всех, кто в течение дня бил тревогу!" – написал он.

Ранее Шевченко сообщил, что 5 июля депутаты будут рассматривать этот законопроект.

В своем блоге на "Украинской правде" он написал: "Что это означает на практике? Что завтра на пороге "Украинской правды" или блоггера Елены Белозерской появится человек с Налоговой или из Минюста, который скажет: "Друзья, у меня для вас три новости: 1) я вас считаю информационным агентством, 2) вы - незарегистрированное информагентство, 3) с вас штраф: на этот раз – 2 с половиной тысячи, в следующий раз готовьте 5 тысяч".

По его словам, завтра парламент также намеревался рассмотреть законопроект №7011 – о внесении изменений в Закон Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" относительно усовершенствования государственной регистрации печатных СМИ ".

"Это детище Минюста, название которому подбирали с иронией, – он в действительности не совершенствует, а усложняет процедуру регистрации газет и журналов", – отметил Шевченко.

Напомним, соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте 30 июня 2010 года. Кабмин предлагает штраф в размере 120 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (2040 гривен) за выпуск или распространение информационной продукции информационным агентством без его государственной регистрации как субъекта информационной деятельности, а также за уклонение от перерегистрации информагентства.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok