Происшествия 2016-07-19T23:27:19+03:00
Українські новини
В России уборщица под видом стоматолога удалила ребенку здоровый зуб

В России уборщица под видом стоматолога удалила ребенку здоровый зуб

После удаления у ребенка развилось инфекционное осложнение.
После удаления у ребенка развилось инфекционное осложнение.

9-летней девочки без анестезии удалили здоровый зуб.

Прокуратура Тульской области завершила проверку обстоятельств инцидента в городской поликлинике, в ходе которого 9-летней пациентке вместо шатающегося молочного зуба был удален здоровый зуб. Об этом сообщает МедНовости

По информации ведомства, удаление проводила уборщица стоматологического кабинета, не имеющая медицинского образования и разрешения на работу стоматологом.

Инцидент в частном стоматологическом кабинете ООО "Сияние", арендующем помещение в городской поликлинике, произошел в начале февраля 2011 года.

В кабинет обратилась местная жительница с просьбой удалить шатающийся молочный зуб своей 9-летней дочери. Сотрудница кабинета Людмила Корешникова провела удаление без анестезии. При этом карта на пациентку не заводилась, а плату за медицинскую услугу Корешникова получила без предъявления чека.

Вскоре выяснилось, что Корешникова ошиблась и удалила девочке здоровый зуб (коренной или молочный, не уточняется). Кроме того, после удаления развилось инфекционное осложнение, в результате которого пациентке потребовалось длительное лечение.

Родители пострадавшей подали в суд на стоматологический кабинет. В ходе судебного разбирательства, которое освещалось в местной прессе, выяснилась, что Людмила Корешникова не является стоматологом, не имеет профильного высшего или среднего медицинского образования и работала уборщицей.

По информации тульских изданий, Корешникова неоднократно оказывала стоматологические услуги посетителям кабинета, единственным же сотрудником учреждения, имевшим право на оказание таких услуг, была директор ООО Нина Кузнецова.

Решением Привокзального суда Тулы с ООО "Сияние" в пользу матери девочки была взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Суд также обязал ответчика компенсировать потерпевшим расходы на услуги адвоката в размере 10 тысяч рублей.

Помимо этого, как отмечается в сообщении областной прокуратуры, в отношении Людмилы Корешниковой возбуждено уголовное дело по статье "самоуправство" (часть 1 ст. 330 УК РФ). Ход расследование взят на контроль прокуратурой Тулы и областной прокуратурой.

В отношении директора ООО "Сияние" Нины Кузнецовой было административное дело по факту грубых нарушений условий лицензии на предпринимательскую деятельности. Рассмотрение этого дела уже завершено, решением мирового суда Советского района Тулы Кузнецовой назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
Инфографику составил Дэвид Маккэндлес. Фото: InformationisBeautiful.net
Инфографика мировых особенностей: Украина вышла в лидеры с KFC, а Венгрия - с порнозвездами 20:37
больше новостей

ok