подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французская журналистка подаст иск против Стросс-Кана, обвинив его в домогательствах

Журналистка утверждает, что Стросс-Кан в 2002 году совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Журналистка утверждает, что Стросс-Кан в 2002 году совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Дело журналистки и американское дело против Стросс-Кана не имеют между собой никакой связи.

Французская журналистка и писательница Тристан Банон решила подать в суд за домогательства на экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, сообщает в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на ее адвоката Давид Кубби.

"Моя клиентка подает жалобу за попытку изнасилования против господина Доминика Стросс-Кана. Жалобу я направлю в прокуратуру завтра, 5 июля, а прокуратура получит ее в среду утром", - сказал адвокат.

Речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении Банон, которые Стросс-Кан якобы допустил еще в 2002 году. Ранее Банон заявляла, что не будет подавать в суд на экс-главу МВФ, пока против него идет процесс в США.

Кубби утверждает, что решение об обращении в прокуратуру он и Банон приняли еще в середине июня. Адвокат также подчеркнул, что дело Банон и американское дело против экс-главы МВФ не имеют между собой никакой связи.

Как сообщали Ukranews, по словам журналистки, Стросс-Кан еще в 2002 году совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Тогда ее мать, учитывая, что речь не шла об изнасиловании, отговорила дочь от подачи иска, чтобы она не сохранила на всю жизнь репутацию "той самой девушки". В 2007 году Банон рассказала об этом происшествии в телепередаче.

Когда стало известно об аресте Стросс-Кана в США по обвинению в преступлениях сексуального характера, Банон вновь вспомнила о своем деле. СМИ со ссылкой на ее адвоката сообщили, что она намерена подать иск против экс-главы МВФ, но затем защита изменила свою позицию.


Архив
Новости