Украина 2016-07-19T23:27:21+03:00
Українські новини
Исключенная из Социнтерна СПУ надеется туда вернуться

Исключенная из Социнтерна СПУ надеется туда вернуться

Мороз надеется, что ошибочное решение будет отменено.
Мороз надеется, что ошибочное решение будет отменено.

Александр Мороз надеется, что ошибочное решение будет отменено.

Социалистическая партия рассчитывает на отмену Советом Социалистического интернационала решения об исключении партии из его состава. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ.

По словам бывшего лидера и почетного председателя СПУ Александра Мороза, на заседание Совета Социнтерна 1-2 июля в Афинах, на котором было принято решение об исключении СПУ, не были приглашены представители партии.

"Мы выражаем решительное несогласие с принятым решением, тем более что основание исключения - за несоответствие действий основополагающим ценностям и принципам Интернационала - не имеет никакого отношения к логике функционирования и политической деятельности СПУ", - отметил Мороз.

По его словам, притеснения относительно СПУ в Социнтерне наблюдались и раньше по причине дезинформации со стороны представителей других украинских партий, принимавших участие в заседаниях организации.

Мороз отмечает, что руководство партии обратилось к президенту Социнтерна, премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу, а также к генеральному секретарю Социнтерна Луису Айале с письмом соответствующего содержания.

"Убежден, что ошибочное решение Социнтерна будет отменено", - сказал он.

Экс-глава СПУ добавил, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании политисполкома партии в ближайшее время.

Напомним, в октябре 2003 года СПУ вступила в Социнтерн в качестве консультативного члена.

Социнтерн - международная организация, которая объединяет социалистические, социал-демократические и рабочие партии всего мира.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мороз СПУ Социнтерн
По теме

Архив
Новости

ok