Энергоблок Ровенской АЭС на три часа отключился от сети

Энергоблок РАЭС был отключен с 7:52 до 11:08.
Энергоблок РАЭС был отключен с 7:52 до 11:08.

Турбогенератор ТГ-6 был отключен от энергосистемы под воздействием защиты линии электропередачи.

Сегодня, 4 июля, Ровенская атомная электростанция, находящаяся в Кузнецовске, отключила 4-й энергоблок от объединенной энергосистемы Украины. Об этом говорится в сообщении РАЭС.

Отключение произошло в 7:52. Пресс-служба сообщает, что турбогенератор ТГ-6 был отключен от энергосистемы под воздействием защиты линии электропередачи 750 кВ "РАЭС - подстанция "Западноукраинская". В связи с этим мощность реакторной установки была уменьшена до 30%.

В 11:08 РАЭС подключила 4-й энергоблок к объединенной энергосистеме Украины. В данное время блок работает на мощности около 400 МВт и ее постепенно увеличивают.

О пожарной угрозе и опасности для экологической обстановки объявлено не было.

Таким образом, в течение 3 часов к сети было подключено 10 из 15 энергоблоков АЭС Украины, а не 11.

Кроме того, в ремонте находятся 1 и 6 энергоблоки Запорожской АЭС (Энергодар, Запорожская область), 2-й энергоблок Южно-Украинской АЭС (Южноукраинск, Николаевская область), а также 2-й энергоблок Хмельницкой АЭС (Нетешин, Хмельницкая область).

Напомним, РАЭС располагает 4 энергоблоками: 1-й и 2-й энергоблоки – типа ВВЭР-440 установленной электрической мощностью 440 МВт каждый, а 3-й и 4-й – ВВЭР-1000 мощностью по 1000 МВт.

Накануне во Франции произошли взрыв и пожар на трансформаторе остановленного энергоблока АЭС "Трикастен". Пожар был локализован через 20 минут после начала. О пострадавших не сообщалось.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok