Украина 2016-07-19T23:27:22+03:00
Українські новини
Литвин допустил, что Рада возьмется за пенсионную реформу в четверг

Литвин допустил, что Рада возьмется за пенсионную реформу в четверг

Литвин говорит, что законопроект о пенсионной реформе пока не готов.
Литвин говорит, что законопроект о пенсионной реформе пока не готов.

Спикер не исключил, что работу парламента в пленарном режиме придется продлить.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что парламент может начать рассмотрение законопроекта о пенсионной реформе в четверг, 7 июля. Об этом он сказал на брифинге.

Он отметил, что законопроект будет рассматриваться парламентом во втором чтении после того, как он будет подготовлен к рассмотрению. "Если будет готов к стартовому времени, к 16 часам на четверг (7 июля), тогда мы начнем его рассмотрение", – сказал он.

Литвин сообщил, на согласительном совете сегодня, 4 июля, инициировал продление пленарных заседаний на текущей неделе до рассмотрения всех вопросов повестки.

"Если мы рассмотрим все вопросы, тогда закроем работу Верховной Рады Украины, я имею в виду, в плане пленарных сессионных заседаний... Если нет, то тогда нет, и тогда, очевидно, станет вопрос о продлении работы в пленарном режиме, то есть об изменении календарного плана", – сказал он.

По его мнению, такая вероятность будет стимулировать депутатов работать оперативно и ответственно.

Напомним, 16 июня Рада приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

8 сессия Рады должна закрыться 8 июля, а начнется 6 сентября. Ранее Президент Виктор Янукович спрогнозировал, что этот законопроект будет принят конца этой сессии.

Вице-премьер Сергей Тигипко добавил, что по состоянию на 30 июня в законопроект было внесено около тысячи поправок. Сейчас их обрабатывает комитет. Касательно VIP-пенсий, Тигипко отметил, что они будут ограничены максимально 10 прожиточными минимумами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok