Мир 2016-07-19T23:27:25+03:00
Українські новини
Парижский суд разрешил называть Президента Узбекистана диктатором

Парижский суд разрешил называть Президента Узбекистана диктатором

Младшая дочь Президента Узбекистана с 2008 года представляет республику в ЮНЕСКО.
Младшая дочь Президента Узбекистана с 2008 года представляет республику в ЮНЕСКО.

Суд пришел к выводу, что публикация, вызвавшая недовольство Каримовой, не содержит клеветы.

Младшая дочь Президента Узбекистана Лола Каримова проиграла судебную тяжбу против французского сайта Rue98, который назвал ее отца "диктатором". Об этом сообщает ИА "Фергана".

По информации Uznews, парижский суд, в котором рассматривалось это дело, отклонил все претензии истицы. Судья пришел к выводу, что публикация, вызвавшая недовольство Лолы Каримовой, не содержит клеветы.

Иск дочери Президента Узбекистана  касался слова "диктатор", пассажа об "отмывании имиджа", а также упоминания о деньгах, которые, по словам журналиста, были заплачены итальянской актрисе Монике Белуччи за участие в одном из благотворительных мероприятий.

Представители сайта, обосновывая формулировку "диктатор", указали на нарушения прав человека в Узбекистане и злоупотребления со стороны узбекских властей. На процессе в качестве свидетелей выступили узбекские правозащитницы, вынужденные ранее покинуть республику.

Намерена ли истица обращаться в другие судебные инстанции, пока неизвестно.

Напомним, недовольство Лолы Каримовой вызвала статья, опубликованная Rue89 около года назад. Там шла речь об участии дочерей узбекского президента в благотворительных мероприятиях. Автор - журналист Огюстен Скалбер - высказал мнение, что родственницы Ислама Каримова пытаются "отмыть имидж" своей страны. Говоря о самом президенте, автор назвал его "диктатором" и "тираном".

Напоним, младшая дочь Президента Узбекистана с 2008 года представляет республику в ЮНЕСКО. Кроме того, она занимается общественной деятельностью. Старшая дочь президента Гюльнара, также упомянутая в публикациях Rue98, работала в дипломатических структурах и представляла страну в ООН. В конце 2009 года она была назначена послом Узбекистана в Испании.

По теме

Архив
Новости

ok