подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Оболони в Киеве неизвестные изуродовали католический крест

Крест был изуродован и порезан на куски.
Крест был изуродован и порезан на куски.

По данным милиции, никаких заявлений не поступало.

Неизвестные уничтожили крест, установленный на днях в Киеве на строительной площадке, где планируется возведение храма святого Франциска. Об этом заявили в Римско-католической церкви.

По данным милиции, никаких заявлений не поступало.

"Крест, который 2 июля был установлен и освящен на строительной площадке, где в будущем должен строиться храм святого Франциска на Оболони в Киеве, в ночь с 3 на 4 июля изуродован и порезан на куски местными жителями", - отметили в медиа-центре Римско-католической церкви.

Напомним, в 2004 году римско-католическая община святого Франциска получила в Оболонском районе Киева земельный участок под строительство храма (на перекрестке улиц Героев Днепра и Зой Гайдай –ред.). В 2010 году эта земля перешла в постоянное пользование Церкви. В настоящее время прихожане собираются на богослужения в маленькой часовенке.

Возведение храма планировалось начать весной этого года, но, как сообщает медиа-центр, такие намерения "встретили сопротивление среди жильцов прилегающих домов, которые разными способами пытаются сделать невозможным строительство".

В середине июня на Подоле вандалы спилили дубовый крест под Аскольдовой могилой. Греко-католики подозревают в спиливании креста людей, которые ненавидят христианство.

Источник : Подробности
Больше новостей о: КиевВандализмОболоньКрест
По теме

Архив
Новости