ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:27:27+03:00
Українські новини
Тимошенко намерена заявить отвод прокурорам

Тимошенко намерена заявить отвод прокурорам

"Это не настоящие прокуроры", - считает Тимошенко.

Сегодня на судебном заседании один из прокуроров назвал Тимошенко осужденной вместо подсудимой, как предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко намерена заявить отвод прокурорам, которые представляют государственное обвинение, на следующем судебном заседании по уголовному делу против нее по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом она сообщила журналистам после судебного заседания.

"Это не настоящие прокуроры, и поэтому на следующем судебном заседании мы будем заявлять прокурорам отвод, которые, (пока) еще не завершилось судебное следствие... уже спешат назвать меня: один - осужденной, а другой - уже выписал мне 10 лет заключения ", - сказала Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что заявление одного из прокуроров по ее делу Лилии Фроловой на последней пресс-конференции о том, что Тимошенко грозит 10 лет тюремного заключения, свидетельствует о предвзятости и заангажированности прокурора.

Отметим, что сегодня, 4 июля, на судебном заседании один из прокуроров назвал Тимошенко осужденной вместо подсудимой, как предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

А ранее на пресс-конференции Фролова заявила, что, согласно статье Уголовного кодекса, по которой Тимошенко выдвинуты обвинения, предусмотрено до 10 лет решения свободы и не предусмотрено условное лишение свободы.

В то же время, защитник Тимошенко Сергей Власенко не исключил, что Печерский районный суд Киева приговорит экс-премьера по этому делу к лишению свободы сроком от 7 до 10 лет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Прокурор Отвод
По теме

Архив
Новости

ok