Политика 2017-01-12T17:25:24+02:00
Українські Новини
Тимошенко попросила суд перенести рассмотрение ее дела на месяц

Тимошенко попросила суд перенести рассмотрение ее дела на месяц

Юлия Тимошенко попросила перенести рассмотрение ее дела на месяц.
Юлия Тимошенко попросила перенести рассмотрение ее дела на месяц.

По ее словам, такой период необходим ее новому адвокату для ознакомления с материалами дела.

Бывший премьер Юлия Тимошенко просит Печерский районный суд предоставить ее новому защитнику Николаю Титаренко время для ознакомления с материалами уголовного дела по обвинению ее в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом говорится в сообщении на сайте Тимошенко.

"Вы знаете, что нам на ознакомление с делом и вообще на все процедуры, связанные с тем, чтобы выяснить истину, выделили всего несколько недель. Именно поэтому сегодня в дело будет входить новый адвокат Титаренко Николай Николаевич, который не знаком с делом, и сегодня мы будем заявлять ходатайство о том, чтобы он ознакомился с делом, а одновременно и я смогла с делом ознакомиться", – сообщила Тимошенко.

В ходе судебного заседания она отметила, что поскольку адвокат вообще не знаком с материалами дела, для ознакомления с ними может понадобиться месяц.

С аналогичной просьбой обратился к суду и Титаренко.

Также Тимошенко напомнила, что в среду, 29 июня, суд выделил ей и ее защитнику Сергею Власенко дополнительно 3 рабочих дня на ознакомление с делом и заявила, что, таким образом суд должен был продолжиться не сегодня, а завтра, 5 июля. Экс-премьер настаивает, что, назначив заседание на сегодня, судья нарушил закон.

Тимошенко также сообщила, что ее защитника, депутата от БЮТ Сергей Власенко, скорее всего, не будет на судебных заседаниях до конца недели (до 10 июля). По ее словам, он находится в командировке для сбора доказательств по ее делу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok