подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

WikiLeaks подаст в суд на Visa и MasterCard

В декабре MasterCard, PayPal и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-портала.
В декабре MasterCard, PayPal и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-портала.

В WikiLeaks сообщили, что если компании не возобновят транзакции и не возместят причинённый ущерб, на них будут поданы иски в Европейскую Комиссию.

Сайт WikiLeaks и его финансовый посредник швейцарско-исландская компания DataCell подадут в суд против международных платёжных систем Visa и MasterCard, которые ранее прекратили принимать пользовательские пожертвования в пользу веб-проекта.

Как полагает руководство сайта, компания Visa Europe, MasterCard Europe и Teller, в декабре 2010 года прекратившие обслуживать платежи и счета, имеющие отношение к WikiLeaks и DataCell, грубо нарушили правила конкуренции Евросоюза, а также торговое законодательство Дании.

В WikiLeaks сообщили, что если компании не возобновят транзакции и не возместят причинённый ущерб, на них будут поданы иски в Европейскую Комиссию, а также в датский суд по делам торговли.

Между тем, представители датской компании Teller, осуществляющей банковские операции от имени Visa и MasterCard, заявили, что готовы возобновить предоставление услуг ввиду отсутствия каких-либо нарушений со стороны DataCell, однако не могут нарушить запрет Visa и MasterCard на такие транзакции. Никаких комментариев от представителей самих платёжных систем пока не поступало.

Напомним, WikiLeaks стал известен после скандала на почве публикации документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на сайте в ноябре 2010 года, содержатся высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов - крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

В декабре MasterCard, PayPal и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-портала, мотивируя свое решение вовлеченностью сайта в противозаконную деятельность.

Больше новостей о: СудСайтVisaMasterCardWikileaksPayPal
По теме

Архив
Новости