Мир 2017-05-25T14:27:55+03:00
Українські Новини
Уго Чавес сможет вернуться на работу только через 3 месяца

Уго Чавес сможет вернуться на работу только через 3 месяца

В следующем году в Венесуэле должны пройти президентские выборы.
В следующем году в Венесуэле должны пройти президентские выборы.

Чавес не может принимать химиотерапию, которую обычно назначают в этих случаях - в результате операции инфекция проникла через стенки кишечника в полость живота.

Президент Венесуэлы Уго Чавес как минимум три месяца будет проходить лечебные процедуры, что не даст ему  возможность вернуться к работе.

Как пишут мексиканские СМИ, сейчас Чавес не может принимать химиотерапию, которую обычно назначают в этих случаях. Дело в том, что в результате операции инфекция проникла через стенки кишечника в полость живота.

По словам источника испанского издания, сейчас состояние Уго Чавеса оценивается как "серьезное и существует возможность, что раковая опухоль дала метастазы".

Между тем, в следующем году в Венесуэле должны пройти президентские выборы. И в связи с болезнью лидера страны, в стране возобновилась дискуссия об отсутствии очевидного преемника у Чавесв.

В то же время, оппозиция Венесуэлы призвала его уйти, заявив, что его рак - угроза национальной безопасности.

Ранее длительное отсутствие главы государства породило слухи о плохом состоянии его здоровья или даже о его смерти. Чтобы развеять их, власть распространила видеозапись встреч Уго Чавеса с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро.

Напомним,  Чавес перенес две операции. Вторая была сделана для удаления раковых опухолей из кишечника. Операцию проводил испанский хирург Хосе Луис Гарсия Сабридо из мадридского госпиталя Gregorio Maranon.

По теме
Архив
Новости

ok