Мир 2016-07-19T23:27:32+03:00
Українські новини
Адвокат: прокуратура подаст ходатайство о закрытии дела Стросс-Кана до суда

Адвокат: прокуратура подаст ходатайство о закрытии дела Стросс-Кана до суда

Стросс-Кан находится под домашним арестом только на основании собственного поручительства.
Стросс-Кан находится под домашним арестом только на основании собственного поручительства.

"Если во время допроса на суде вскрывается лживая натура свидетеля, то понятно, что его, или в данном случае её показаниям доверия не будет", - сказал Палант.

Известный американский адвокат Борис Палант уверен, что уголовное дело против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который обвиняется в попытке изнасилования, вероятнее всего, не будет доведено до суда.

"В свете новой информации о личности истицы позиция прокуратуры выглядит очень слабой, хотя она не закрыла его дело, - отметил юрист. -  Но ввиду уже противоречивых показаний горничной против Стросс-Кана дело может развалиться до суда".

По его мнению, "прокуратура сама подаст ходатайство о закрытии дела".

"Если во время прямого или перекрестного допроса на суде вскрывается лживая натура свидетеля, то понятно, что его, или в данном случае её показаниям доверия не будет", - сказал Палант.

Также он отметил, что горничную, скорее всего, ожидает депортационный процесс, который может в иммиграционном суде растянуться на несколько лет.

"У истицы могут отобрать статус политического беженца, даже если уже выдан документ о постоянном виде на жительство, - предположил юрист. -  У нее могут быть большие неприятности. Горничной также грозит уголовное преследование по поводу оговора Стросс-Кана. За такое преступление вполне можно получить и тюремный срок. В этом случае Стросс-Кан может из обвиняемого превратиться в жертву преступления".

Как сообщалось ранее, судья Майкл Обас 1 июля отменил залог, таким образом, сейчас Стросс-Кан находится под домашним арестом только на основании собственного поручительства.

Также ранее сообщалось, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после того, как горничная отеля, в котором он жил, обвинила его в сексуальном насилии. Вскоре из-за скандала Стросс-Кан лишился поста главы МВФ. Сам политик своей вины не признает.

По теме

Архив
Новости

ok