подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минская милиция жестко разогнала митинг оппозиции: десятки задержанных

Происходит задержание всех, кто аплодирует.
Происходит задержание всех, кто аплодирует.

Задержаны несколько журналистов, одному из них разбили фотокамеру.

В Минске сразу после начала вечерней акции протеста, организованной движением "Революция через социальные сети", правоохранительные органы стали задерживать собравшихся и применили слезоточивый газ.

По оценкам очевидцев, милицией в жесткой форме было задержано несколько десятков человек. Подавляющее большинство задержаний осуществляли люди в штатском.

Среди задержанных как молодые, так и пожилые люди. Задержаны несколько журналистов, одному из них разбили фотокамеру. Несмотря на происходящее собравшиеся не расходились, а продолжали аплодировать.

Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать протестующих, пришедших на акцию с малолетними детьми. Это вызвало бурю протеста, в результате которой демонстранты защитили граждан с детьми, не дав их задержать.

В начале акции на Привокзальной площади был распылен слезоточивый газ.

Представители милиции пока не комментируют данные о количестве собравшихся и задержанных.

Отметим, последнее время в Беларуси проходят акции протеста в новом формате. Через Интернет участники договариваются собраться в центре Минска или других городов без флагов, транспарантов. Они не выкрикивают никаких лозунгов, а лишь аплодирую, выражая свой протест политики белорусского руководства.

Сегодня, 3 июля, в Беларуси отмечается День Независимости.

Оппозиция страны планировала в этот день в Минске провести очередную молчаливую акцию протеста днем. Однако осуществить ее также не удалось, и "захлопываний" речи Президента Александра Лукашенко не случилось. Белорусский лидер подчеркнул, что не допустит "цветных" революций в стране.

По теме

Архив
Новости