Украина 2016-07-19T23:27:33+03:00
Українські новини
"Свобода" заявила, что милиция пытала ее пресс-секретаря по делу о жарке яичницы на Вечном огне

"Свобода" заявила, что милиция пытала ее пресс-секретаря по делу о жарке яичницы на Вечном огне

Бубенцова подозревают в жарке яичницы на Вечном огне.
Бубенцова подозревают в жарке яичницы на Вечном огне.

Пресс-служба партии заявила, что во время задержания и после доставления Бабенцова в райотдел его подвергали пыткам и психологическому давлению.

Вчера, 2 июля, в Печерском райотделе милиции более пять часов продолжался допрос пресс-секретаря Киевской горорганизации ВО "Свобода" Кирилла Бабенцова по делу о жарке яичницы на Вечном огне. Об этом сообщил его адвокат Олег Бондарчук, сообщает пресс-служба партии.

Согласно сообщению, во время задержания и после доставления Бабенцова в райотдел его подвергали пыткам и психологическому давлению.

"Во время допроса следователь обвиняет Кирилла в том, что он снимал на камеру акции протеста у Вечного огня в городе Киеве 16 декабря 2010 и 21 июня 2011 года. Никаких доказательств участия Кирилла непосредственно в самой акции нет, однако следователь требует от Кирилла сознаться в совершении надругательства над могилой и участия в обеих акциях протеста с жаркой яичницы на Вечном огне в Киеве", – сказано в сообщении.

Пресс-служба также сообщила, что был избит еще один задержанный по этому делу – активист "Черного комитета" Богдан Тицкий, которого защищает адвокат Сидор Кизин.

После допроса обоих подозреваемых доставили в Изолятор временного содержания. Завтра, 4 июля, истекут 72 часа от начала задержания, и следователь будет обязан отпустить задержанных или определить им меру пресечения – подписку о невыезде или арест.

ВО "Свобода" заявила, что расценивает эти действия как преследование по политическим признакам и препятствования законной журналистской деятельности, поскольку Бабенцов, как журналист и пресс-секретарь, постоянно был в эпицентре протестных акций. По заверениям партии, Бабенцов был занесен "в список политически неблагонадежных".

Бабенцов и Тицкий были задержаны 1 июля. По данным СМИ, к ним не пускали ни адвокатов, ни родственников; были проведены обыски, изъяты компьютеры и вся оргтехника, даже сковородки с кухни и одежда.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok