Мир 2016-07-19T23:27:33+03:00
Українські новини
Швейцария заморозила почти 32 млн долл. руководства Сирии

Швейцария заморозила почти 32 млн долл. руководства Сирии

Активы Башара Асада заморожены в Швейцарии.
Активы Башара Асада заморожены в Швейцарии.

Эти меры были приняты в рамках новых санкций ЕС в отношении Президента Башара Асада и 22 других высших должностных лиц.

Швейцария заморозила 27 миллионов франков (31,8 миллиона долларов) финансовых активов, связанных с высшим руководством Сирии и размещенных на территории Швейцарии. Об этом сообщил пресс-секретарь государственного секретариата по вопросам экономики Швейцарии Антье Берчи.

По ее словам, эти меры были приняты в рамках новых санкций, которые Евросоюз принял в отношении Президента Сирии Башара Асада и 22 других высших должностных лиц.

О намерении заморозить активы Асада Швейцария заявляла в конце мая. Новый пакет санкций Евросоюза в отношении руководства Сирии вступил в силу 24 июня. В "ограничительный" список включены четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны, а также родственники сирийского Президента.

В настоящее время в Швейцарии также заморожены активы, принадлежащие режиму ливийского лидера Муаммара Каддафи, на сумму около 767 миллионов долларов, а также около 484 миллионов долларов экс-президента Египта Хосни Мубарака и 70 миллионов экс-главы Туниса Зин аль-Абидина бен Али.

Волнения в Сирии начались в середине марта и продолжаются до сих пор. По данным оппозиции и правозащитников, за это время погибли более 1,2 тысячи человек. Только 2 июля беспорядки унесли жизни 24 человек.

Больше новостей о: Швейцария Сирия Асад
По теме

Архив
Новости

ok