Украина 2017-01-12T17:25:32+02:00
Українські Новини
Литвин предложил праздновать День флота Украины и России в один день (фото)

Литвин предложил праздновать День флота Украины и России в один день (фото)

В этом году День флота Украины отмечается 3 июля, а России – 31 июля.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступил за празднование Дня флота Украины, который отмечается в первое воскресенье июля, и Дня военно-морского флота России (последнее воскресенье июля) в один день. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

Сегодня, 3 июля, Литвин принял участие в праздновании Дня флота Украины в Севастополе.

На праздновании также присутствовали председатель Госдумы России Борис Грызлов, министр обороны Михаил Ежель, председатель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин, главнокомандующий Вооруженными Силами Григорий Педченко и командующий Военно-морских сил Виктор Максимов.

"Сам факт нашего совместного участия в этом празднике о многом говорит", – сказал Литвин, отвечая на вопрос журналистов об участии в Дне флота Украины Грызлова. При этом он добавил, что в свое время не нужно было ломать традиции и разделять дни празднования украинского и российского флота.

"Так определила судьба, что у нас разные государства, и, соответственно, в Севастополе базируются два флота, но ничего не было бы плохого, если бы мы праздновали этот праздник в один день", – убежден Литвин. Спикер отметил, что во время празднования Дня ВМФ России также будет присутствовать украинская делегация.

В свою очередь Грызлов обратил внимание на то, что в последние годы стало доброй традицией, когда украинцы и россияне совместно празднуют свои знаменательные даты. Он также наградил Литвина за большой вклад в развитие парламентаризма и укрепление межпарламентских связей почетным знаком Госдумы "За заслуги парламентаризма".

Кроме того, Литвин и Грызлов посетили корабль "Москва", который является флагманом Черноморского флота России, поздравили личный состав и вручили им государственные награды и ценные подарки.

Сегодня в Севастополе прошел парад, в котором приняли участие 16 кораблей, катеров и судов. Кроме кораблей и судов национальных ВМС, привлечены также 2 корабля морской охраны Государственной пограничной службы Украины, спасательное судно от ГП "Севастопольский морской торговый порт", а также корабль ЧФ РФ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok