Мир 2017-01-12T17:25:33+02:00
Українські Новини
Московские правоохранители пресекли акцию "синих ведерок" в честь 75-летия ГАИ

Московские правоохранители пресекли акцию "синих ведерок" в честь 75-летия ГАИ

"Синие ведерки" хотели провести автопробег в честь 75-летию ГАИ.

Полиция провела беседу с 30 активистами, и лишь четверо решили продолжить автопробег, после чего были задержаны.

Сегодня, 3 июля, полиция Москвы пресекла незаконную акцию активистов движения "Синие ведерки". Об этом РИА Новости сообщил дежурный офицер пресс-службы столичного главуправления милиции Геннадий Богачев.

По его словам, около полудня примерно 30 активистов на 20 машинах собрались возле дома 12 по проспекту академика Сахарова. Они намеревались провести автопробег в честь 75-летия Госавтоинспекции, однако эта акция не была согласована со столичными властями.

"Собравшиеся были немедленно блокированы сотрудниками полиции, после проведения профилактической беседы большинство из них отказалось от проведения мероприятия, – сказал Богачев.

Он добавил, что четверо активистов попытались устроить пробег, и были сразу же задержаны. Их доставили в полицейский участок, провели профилактическую беседу. После этого троих из них отпустили.

На организатора акции - Михаила Воронкова – был составлен протокол об административных правонарушениях.

Напомним, движение "Синие ведерки" протестует против использования чиновниками мигалок, что создает аварийные ситуации на дорогах. В апреле несколько десятков автомобилей проехались по центру Москвы с синими пластмассовыми ведерками на крышах. Нескольких водителей задержали, у одного даже забрали права. А в мае активист этого движения пробежал по легковой машине с мигалкой, задержать его не удалось.

По теме

Архив
Новости

ok