Политика 2017-05-25T14:28:11+03:00
Українські Новини
В Киеве стартовал недельный автомарафон: Янукович-младший назвал экологов шантажистами (видео)

В Киеве стартовал недельный автомарафон: Янукович-младший назвал экологов шантажистами (видео)

Гонки стартовали 2 июля.
Гонки стартовали 2 июля.

Сын Президента заверил, что гонки не будут проходить по заповедным территориям.

Вчера, 2 июля, в Киеве стартовал ежегодный автомарафон "Ukraine Trophy 2011", который продлится до 8 июля. Около 200 внедорожников в течение недели будут соревноваться на сложных трассах возле северных границ Украины, передает 5 канал.

Один из участников марафона и его прошлый призер сын Президента Виктора Януковича Виктор прокомментировал обвинения экологов, что организаторы гонок проложили маршрут по заповедным территориям.

"Это не экологи, это шантажисты, я их имею право так называть, если они будут продолжать спекуляции на подобные темы", – подчеркнул Янукович-младший. Он завершил, что маршрут гонок не затронет заповедных зон.

В свою очередь организатор автомарафона Сергей Осадчий добавил: "Если кто-то заедет (на заповедную территорию) – это 100 процентная дисквалификация, с дальнейшими штрафами и вплоть до криминальной ответственности, все предупреждены".

При этом эколог-активист Мария Фатикова призвала проконтролировать автомарафон. "Некоторые активисты будут ехать с журналистами 4 июля, некоторые с организаторами завтра (3 июля) целый маршрут пройдут, и некоторые будут стоять с лесниками контролировать, потому что там стоят пункты, чтобы они не заезжали в заповедные территории", – сказала она.

Информация о том, что Янукович-младший и еще 200 джипов планируют устроить автогонки по бездорожью в Полесском и Ровенском заповедниках, а также в Шацком национальном парке, вызвала широкий резонанс в СМИ.

Ровенская облорганизация Украинской народной партии попросила власти запретить проведение соревнований "Ukraine Trophy 2011" на территории Ровенской области. В сообщении говорилось, что в случае проведения этих соревнований растительному и животному миру заповедников будет нанесен непоправимый урон.

По теме
Архив
Новости

ok