подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко: Беларуси навязывают "цветную революцию"

Лукашенко успокоил, что сейчас военной угрозы для страны нет
Лукашенко успокоил, что сейчас военной угрозы для страны нет

Глава государства также отметил, что используют силовые методы, давление и экономические санкции для продвижения своих интересов.

Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь "хотят поставить на колени", навязать ей "цветную революцию".  Об этом он сказал на военном параде в Минске, посвященном Дню независимости.

"Нам усиленно и целенаправленно навязывают бессовестные сценарии "цветных революций", написанные под копирку в столицах отдельных стран", - сказал Президент.

По его словам, цель этих атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие. "В конечном итоге - поставить нас на колени и свести к нулю все завоевания независимости. Этому не бывать", - подчеркнул белорусский президент.

Он считает, что "идет эскалация информационной интервенции". "Без всякого стеснения усиливается манипуляция общественным мнением, нормой становится огульное шельмование, в том числе анонимное с помощью СМИ. Сильные мира сего применяют против неугодных стран оружие массового информационного поражения", - подчеркнул Лукашенко.

По его мнению, цель этого - диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству. "Этот новый порядок предполагает разделение мира на золотой миллиард и всех остальных - сирых и убогих, не имеющих даже права голоса", - сказал он.

Президент Беларуси также отметил, что сегодня определенные круги стремятся использовать в политике силовые методы, давление и экономические санкции для продвижения своих интересов. "Мы выстоим, преодолеем любые трудности и достойно выдержим навязанные нам испытания", - заявил Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что каждый белорус может быть уверен, что система национальной безопасности всегда готова надежно защитить суверенитет государства, обеспечить душевное спокойствие людей. "Сейчас военной угрозы для страны нет, но история призывает: порох всегда нужно держать сухим", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось ранее, вчера, 2 июля, Лукашенко пообещал, что "если в Беларуси станет плохо - плохо будет всем - и немцам, и французам и русским".

По теме

Архив
Новости