подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Джарты: акция казаков с крестом в Крыму – это спланированная политическая акция

Джарты: в Крыму нет причин для возникновения межнациональных конфликтов.
Джарты: в Крыму нет причин для возникновения межнациональных конфликтов.

Крымская власть будет жестко пресекать попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в регион.

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты считает попытку активистов казачьих организаций восстановить демонтированный по решению суда поклонный крест при въезде в Феодосию спланированной политической акцией, направленной на дестабилизацию межнациональной ситуации в регионе.

Об этом говорится в сообщении Главного управления информационной политики крымского правительства.

"Акция, произошедшая под Феодосией, нужна только зачинщикам и их заказчикам, стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора", - цитируется в сообщении слова Джарты.

По его словам, крымская власть будет жестко пресекать попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в регионе.

"Предостерегаю всех "буйных голов": власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти", - отметил Джарты.

По его мнению, в Крыму нет причин для возникновения межнациональных конфликтов.

"Крым является территорией межнационального и межкультурного диалога, примером добрососедства, взаимопонимания, уважения и толерантности. Жители автономии стремятся к стабильности, согласию и миру", - считает председатель Совмина Крыма.

Джарты заявил также, что даже минимальная угроза возникновения локального конфликта на межнациональной почве негативно влияет на репутацию Крыма, замедляет экономическое и социальное развитие региона.

Как сообщалось ранее, в начале мая представители казачьих организаций установили крест при въезде в Феодосию, против этого выступали крымские татары.

Совмин обратился с иском в Хозяйственный суд Крыма о демонтаже креста, тот 20 мая удовлетворил иск, казаки пообещали обжаловать его в Апелляционном суде.

1 июля крест был демонтирован и перевезен к храму Архангела Михаила в Феодосии.

2 июля около 100 казаков пришли к храму и, забрав крест, отправились с ним к месту, где он находился до демонтажа, чтобы снова установить его.

При въезде в Феодосию между казаками и бойцами "Беркута" возникла потасовка, в результате которой 9 казаков были травмированы.

По результатам переговоров начальника крымской милиции Сергея Резникова, мэра Феодосии Александра Бартенева и других чиновников с членами инициативной группы из числа казаков крест снова отвезли на территорию храма Архангела Михаила и передали на ответственное хранение до момента, пока будут собраны документы для его законной установки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КрымКазакиДжарты
По теме

Архив
Новости