Мир 2016-07-19T23:27:36+03:00
Українські новини
Пограничники отпустили оппозиционера Шушкевича

Пограничники отпустили оппозиционера Шушкевича

Белорусским пограничникам пришлось купить Шушкевичу билет до столицы.
Белорусским пограничникам пришлось купить Шушкевичу билет до столицы.

Оппозиционера отпустили через четыре часа после задержания на белорусско-литовской границе.

Пограничники 3 июля отпустили первого руководителя независимой Беларуси Станислава Шушкевича. Об этом сообщает "Интерфакс".

Бывший первый председатель Верховного совета Беларуси сообщил информагентству, что его отпустили через четыре часа после задержания на белорусско-литовской границе. Ему вернули паспорт, однако документов о задержании не предоставили. Белорусским пограничникам пришлось купить Шушкевичу билет до столицы, так как его билет и деньги остались у помощницы, которую с поезда Вильнюс - Минск не сняли.

Шушкевич рассказал, что на границе он прошел стандартный пограничный и таможенный контроль, однако затем его и 12 студентов Европейского гуманитарного университета сняли с поезда для более тщательного досмотра. Студентов также отпустили, рассказал политик.

Напомним, 3 июля в Беларуси празднуют День независимости. К нему оппозиция приурочила очередную акцию, в ходе которой "несогласные" стоят на улицах и молча аплодируют режиму. Несмотря на мирный характер протеста, предыдущие акции заканчивались массовыми арестами, штрафами и задержаниями на 15 суток.

Больше новостей о: Беларусь Оппозиционер Шушкевич
По теме

Архив
Новости

ok