подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Чехии обнаружили кишечную инфекцию в бутылках с водой

В бутылках с негазированой водой Aquila Aqualinea нашли бактерию E.coli.
В бутылках с негазированой водой Aquila Aqualinea нашли бактерию E.coli.

Власти распорядились немедленно изъять зараженную воду из магазинов.

Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чехии обнаружила опасную бактерию E.coli в бутылках с водой Aquila Aqualinea, сообщает Чешское радио.

Государственные инспекторы распорядились немедленно изъять зараженную воду из магазинов, а также обязали производителя воды проинформировать потребителей о сложившейся ситуации.

"Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция нашла при контроле бутылок негазированной воды Aquila Aqualinea бактерию E.coli", - сказал Чешскому радио пресс-секретарь инспекции Михал Спачил.

Компания-производитель воды Karlovarske mineralni vody изъяла из оборота 33 тысячи бутылок и попросила покупателей проверить уже купленную минеральную воду - на бутылке указан срок годности "до 20.05.2012".

Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чехии рекомендует не пить воду из этой партии.

Напомним, по последним данным, в результате заражения кишечной палочкой E.coli в Германии умерли 48 человек. В целом с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала тяжелое осложнение - гемолитико-уремический синдром (ГУС).

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Власти Германии считают, что наиболее вероятный причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.

По теме

Архив
Новости