Украина 2016-07-19T23:27:39+03:00
Українські новини
Москаль: на парламентских выборах оппозиционные силы возглавят Тимошенко и Луценко

Москаль: на парламентских выборах оппозиционные силы возглавят Тимошенко и Луценко

Москаль дал оценку судебным процессам над Тимошенко и Луценко.
Москаль дал оценку судебным процессам над Тимошенко и Луценко.

Депутат уверен, что никто никого не посадит.

Депутат ВР от НУ-НС, член партии "Народная самооборона" Геннадий Москаль считает, что на парламентских выборах оппозиционные силы возглавят лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко. Об этом Москаль заявил в эфире радио Свобода, давая оценку судебным процессам над Тимошенко и Луценко.

"Никто никого не посадит. А на парламентских выборах оппозиционные силы возглавит Тимошенко и Луценко", - отметил Москаль.

"Приговор будет выписан за пределами суда и в зависимости от той политической ситуации, которая сложится в Украине на момент вынесения решения, от того, как будет реагировать Запад", - сказал он.

"Сегодня уже есть и заявление Госдепа США, есть и заявление Европарламента, и Еврокомиссии... Все будет зависеть от той реакции, которая будет сегодня не только в Украине, но и у мирового сообщества", - подчеркнул Москаль.

Как сообщали Ukranews, ранее Генпрокуратура заявила о наложении ареста на часть имущества Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в рамках уголовных дел против них.

При этом арестованное имущество Луценко ГПУ оценила в 1,7 млн грн. Сам он заявил, что арестованы его 4-комнатная квартира и 3 машины.

Вчера, 29 июня, стало известно, что НАК "Нефтегаз Украины" подала иск против Тимошенко на сумму 1,5 млрд грн. Иск подан в рамках дела о подписании ей газовых контрактов с Россией в 2009 году.


Архив
Новости

ok