Происшествия 2016-07-19T23:27:39+03:00
Українські новини
В Крыму спецназ разогнал дубинками русских казаков (фото, видео)

В Крыму спецназ разогнал дубинками русских казаков (фото, видео)

Побоище произошло в Феодосии из-за того, что накануне местные власти снесли православный крест на въезде в город.

В Феодосии в субботу, 2 июля, произошло массовое столкновение активистов российских казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест. Об этом пишет "Новый регион"

Накануне этот крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызвал недовольство крымско-татарского меджлиса.

По информации казаков, решение о возобновлении креста было принято утром в субботу в Феодосии, где собрались казаки со всего полуострова.

"Было принято решение вернуть крест, демонтированный властью. Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось около 300 человек. Однако на месте, где ранее стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке - в касках, со спецсредствами, с щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало примерно 600 правоохранителей", - рассказал атаман Сергей Юрченко.

По его словам, драка была длительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения - у людей переломанные руки и ноги, разбитые головы.

Юрченко подчеркнул, что милиции удалось задержать 10 казаков.

Согласно сообщению пресс-служба ОСО МВД Крыма, 01 июля 2011 г. близ Феодосии подразделение принудительного исполнения решений ОГИС Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АР Крым снесло православный Поклонный крест, который был самовольно возведен 4 мая Феодосийским региональным казачьим обществом ВОО "Украинское реестровое казачество".

Для охраны общественного порядка во время акций протеста казаков к Феодосийскому ГО были отправлены 300 правоохранителей.

"02 июля 2011 г. в 11.00 к храму Архангела Михаила прибыла группа граждан в количестве около 100 человек (казаки), которые собрали крест из храма и отправились с ним к месту, где он находился до демонтажа. На неоднократные требования сотрудников милиции остановиться и прекратить противоправные действия, участники акции не отреагировали, продолжили движение и осуществили попытку преодолеть милицейскую цепь с применением силы, в результате чего произошло столкновение. По результатам столкновения 9 человек обратились за медицинской помощью", - говорится в комментарии МВД.

По словам атамана Юрченко, поклонный крест, что послужил причиной конфликта, все-таки был повторно установлен, однако в 10 м от запланированного места.

Как сообщалось ранее, в Крыму, 29 июня депутат Черноморского поссовета Юрий Козак вместе с тремя другими мужчинами жестоко избили в парке компанию молодых людей.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Крым Спецназ Драка Казаки Феодосия
По теме

Архив
Новости

ok