Мир 2017-01-12T17:25:46+02:00
Українські Новини
Африканский союз отказался признать ордер на арест Каддафи

Африканский союз отказался признать ордер на арест Каддафи

Африканские лидеры выступили против ареста ливийского лидера.
Африканские лидеры выступили против ареста ливийского лидера.

По мнению стран-членов АС, арест ливийского лидера "серьезно затруднит" усилия по мирному урегулированию ситуации в этой стране.

Африканский союз не признает ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, выданный Международным уголовным судом. Об этом говорится в обнародованном 1 июля совместном заявлении участников саммита стран-членов Африканского союза, проходящем в Экваториальной Гвинее.

По их мнению, ордер на арест лидера Ливии "серьезно затруднит" усилия по мирному урегулированию ситуации в этой стране. "Страны - члены Африканского союза не будут исполнять ордер на арест (Каддафи)", – сказано в заявлении.

Отметим, что Африканский союз объединяет 53 страны континента.

Беспорядки охватили Ливию в феврале 2011 года. В результате жесткого подавления антиправительственных выступлений на сторону оппозиции начали переходить армейские части и подразделения правоохранительных органов. По информации СМИ, за это время погибли несколько тысяч человек, 650 тыс. человек покинули страну.

Решение о выдаче ордера на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы страны Абдуллы ас-Сенусси было выдано 27 июня. НАТО сразу же одобрило решение суда, однако не решилось взять на себя миссию ареста Каддафи.

В альянсе отметили, что продолжат оказывать военное давление на режим в Ливии в комбинации с усиленным политическим давлением, которые приведут к демократическим преобразованиям в стране.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Африканский союз
По теме
Архив
Новости

ok