Украина 2016-07-19T23:27:40+03:00
Українські новини
Источник: Тимошенко планировала ежегодно пересматривать газовый контракт с Россией

Источник: Тимошенко планировала ежегодно пересматривать газовый контракт с Россией

Тимошенко заключила газовый контракт с Москвой в 2009 году.
Тимошенко заключила газовый контракт с Москвой в 2009 году.

Экс-премьер собиралась пересматривать базовую цену в 450 долларов за тысячу кубометров в зависимости от конъюнктуры рынка.

Бывший премьер Юлия Тимошенко собиралась ежегодно пересматривать газовый контракт с Россией, заключенный в январе 2009 года, даже несмотря на его 10-летний срок действия. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, такое заявление сделала Тимошенко на допросе по "газовому" делу. Она якобы отметила, что газовые соглашения заключались на 15 или 25 лет, но все равно каждый год приходилось проводить новые переговоры.

В частности, экс-премьер подчеркнула, что планировала ежегодно пересматривать базовую цену 450 долларов за тысячу кубометров, которая заложена в формулу цены на газ, в зависимости от конъюнктуры рынка.

При этом она назвала заключенный зимой 2009 года контракт "типичным".

Напомним, газовый контракт между Киевом и Москвой был заключен на 2009-2019 годы и предусматривал право его пересмотра по взаимному согласию сторон.

Сегодня, 2 июля, в СМИ появилась информация, что по делу Тимошенко о превышении ее служебных полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией в 2009 году был допрошен премьер Николай Азаров.

В ходе допроса он якобы процитировал слова российского коллеги Владимира Путина о том, что в 2009 году Тимошенко согласилась на продление пребывания Черноморского флота в Крыму на 50 лет. Эту информацию сразу опровергли в пресс-службе лидера БЮТ.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Газ Россия
По теме

Архив
Новости

ok