подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Накануне Дня Независимости группу белорусских оппозиционеров заблокировали "ВКонтакте"

В ходе молчаливой акции протеста люди не кричат, а лишь аплодируют.
В ходе молчаливой акции протеста люди не кричат, а лишь аплодируют.

Группа "Революция через социальные сети" планировала 3 июля провести очередную молчаливую акцию протеста.

Сегодня, 2 июля, администрация социальной сети "Вконтакте" заблокировала работу оппозиционной белорусской группы "Революция через социальные сети", которая является инициатором гражданской кампании молчаливого протеста, сообщает "БелаПАН".

Издание пишет, что некоторые пользователи не могут найти страницу группы, а другие видят объявление: "Группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта". Доступной для пользователей остается лишь страница обсуждения группы.

Администраторы группы считают, что в действительности в произошедшем замешаны белорусские спецслужбы, и советуют пользователям направлять письма в адрес руководства "Вконтакте" с требованием разблокировать страницу и не поддаваться на давление со стороны властей.

Напомним, завтра, 3 июля, в Беларуси отмечается День Независимости. Именно в этот день группа планировала провести акцию протеста, а 1 июля на странице группы в соцсети "Вконтакте" появилась инструкция для участников митинга.

Молчаливая акция протеста характерна тем, что люди собираются в центре городов, они не скандируют лозунгов и призывов, а лишь аплодируют, выражая таким образом свое несогласие с политикой руководства страны.

С 8 июня в Беларуси прошло уже четыре такие акции – они проводились каждую среду. Последние две закончились массовыми задержаниями в Минске и других городах – за участие в акции 22 июня некоторых задержанных наказывали штрафами, а 29 июня они были подвергнуты административным арестам.

Источник : БелаПАН
По теме

Архив
Новости