Украина 2016-07-19T23:27:40+03:00
Українські новини

Тимошенко открестилась от обещаний Путину оставить флот в Крыму на 50 лет

Тимошенко отрицает подобные соглашения с Путиным.
Тимошенко отрицает подобные соглашения с Путиным.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока назвала эту информацию "грязной провокацией".

Бывший премьер Юлия Тимошенко категорически отрицает, что она якобы соглашалась продлить пребывание Черноморского флота в Севастополе на 50 лет. Об этом заявила "Украинской правде" ее пресс-секретарь Сорока.

"Это грязная провокация, которая не соответствует действительности", – процитировала она слова Тимошенко. По ее словам, никаких оснований для таких заявлений не было.

При этом Сорока подчеркнула, что Тимошенко неоднократно заявляла о том, что Москва сама по своей инициативе в ходе межправительственных заседаний и встреч поднимала вопрос продления пребывания Черноморского флота в Крыму.

"И, как известно, нынешний режим, а не Тимошенко, подписали пресловутые "харьковские соглашения", которые позволили ЧФ находиться до 2042 года в Севастополе", – отметила Сорока.

В заключение она добавила, что Тимошенко выступает за денонсацию харьковских соглашений сразу после того, как будет отстранена от руководства страной действующая власть.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что премьер Николай Азаров был допрошен по "газовому" делу экс-главы правительства. В ходе допроса он якобы рассказал, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным тот сказал, что зимой 2009 года Тимошенко соглашалась оставить флот в Севастополе еще на 50 лет.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok