Экономика 2017-05-25T14:28:39+03:00
Українські Новини
Россия возобновила поставки электроэнергии в Беларусь в полном объеме

Россия возобновила поставки электроэнергии в Беларусь в полном объеме

Поставки российской электроэнергии возобновились в Беларусь.
Поставки российской электроэнергии возобновились в Беларусь.

Медведев дал соответствующее поручение после того, как ему доложили о полной выплате долгов Минском.

Поставки российской электроэнергии в Беларусь возобновлены в полном объеме. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель "Интер РАО".

Президент России Дмитрий Медведев поручил возобновить поставки сегодня, 2 июля, после того, как курирующий топливно-энергетическим комплексом вице-премьер Игорь Сечин доложил ему, что Минск выполнила свои обязательства по оплате.

Напомним, 29 июня Россия полностью прекратила поставки электроэнергии в Беларусь, которая не осуществила очередной платеж в размере 600 миллионов рублей для погашения задолженности. В этот же день Минск осуществил транш. "Интер РАО" должен был восстановить подачу электроэнергии, однако не смог сделать этого из-за технических сложностей.

По словам Сечина, накопленный долг Беларуси за поставки электроэнергии за март-май текущего года составляет около 1,2 миллиарда российских рублей, и за июнь может вырасти еще на 400 миллионов рублей.

1 июля также были возобновлены поставки украинской электроэнергии в Беларусь. Импорт электроэнергии в эту страну был временно приостановлен с мая текущего года в связи с задолженностью белорусской стороны.

По теме
Архив
Новости

ok