ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T23:27:41+03:00
Українські новини
Сильнейшее наводнение обрушилось на Филиппины и Индонезию

Сильнейшее наводнение обрушилось на Филиппины и Индонезию

Непрекращающиеся ливни затопили часть улиц.
Непрекращающиеся ливни затопили часть улиц.

В результате наводнения в филиппинском городе Давао погибли не менее 30 человек. В Индонезии непогода унесла жизнь одного ребенка.

В результате наводнения в городе Давао на юго-востоке южного филиппинского острова Минданао погибли не менее 30 человек, в том числе 17 детей, сообщает сегодня, 2 июля, газета Philippine Daily Inquirer.

Городской совет Давао объявил о бедствии после того, как из-за сильного дождя река Матина затопила часть районов города с населением свыше 1 миллиона человек. По информации властей, уровень воды поднялся на три метра. В результате от стихийного бедствия пострадали 125 тысяч местных жителей.

Кроме этого, ливни также затопили тысячи домов в индонезийской провинции Горонтало, расположенной к югу от Минданао на севере острова Сулавеси, передало национальное индонезийское информагентство Антара. Непогода унесла жизнь одного ребенка.

Как сообщил замглавы администрации района Боалемо Лаоде Хаимудин, в ряде затопленных населенных пунктов уровень воды достигает двух метров. "Это сильнейшее наводнение за последние десятки лет", – добавил он.

Стихийное бедствие также затронуло Транссулавесийское шоссе, на шесть часов нарушив автомобильное сообщение по главной транспортной артерии острова.

Украина также страдает от ливней. В ночь на сегодня, 2 июля, более 100 населенных пунктов были обесточены. В течение последних дней непогода осложнила ситуацию в Кременчуге, Луганске и Черкассах.

По теме

Архив
Новости

ok