подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД раскрыло подробности нападения на депутата Харьковского горсовета (фото)

Возбуждено уголовное дело.

Вчера вечером, 1 июля, Следственный отдел Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство депутата Харьковского горсовета и его водителя в Харькове. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба областного МВД.

Согласно сообщению, 1 июля в 18:20 в дежурную часть горуправления милиции поступило сообщение о возгорании автомобиля Subaru на проспекте Ленина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что когда Subaru остановился на красный свет светофора к автомобилю подбежал неизвестный, разбил правое заднее стекло и бросил в автомобиль емкость с неизвестным веществом, вследствие чего произошло возгорание.

36-летний водитель и 35-летний пассажир автомобиля были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова с ожогами лица и конечностей.

Дело возбуждено по статьям "покушение на преступление" и "убийство". Ведется следствие.

Как сообщил Українським Новинам помощник начальника главуправления областного МЧС Игорь Лупандин, информация о возгорании автомобиля Subaru tribeca на перекрестке пр. Правды и пр. Ленина поступила в управление около 17:00.

Когда спасатели прибыли на место, пожар уже был потушен огнетушителями.

Как сказано в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета, одним из пострадавших является депутат горсовета Анатолий Родзинский от фракции "Сильная Украина". Родзинский – частный предприниматель, председатель городской общественной организации "Народный адвокат".

Помощник Родзинского Татьяна Острогляд сообщила Українським Новинам, что перед покушением на него Родзинский вышел после слушания из Хозяйственного суда Харьковской области, расположенного в здании Госпрома на пл. Свободы и сел в автомобиль.

На перекрестке, расположенном около здания Госпрома, к автомобилю подбежал мужчина и, разбив стекло, бросил горящую бутылку ему в руки. Она подчеркнула, что Родзинский сидел на обычном для него месте – справа на заднем сидении.

Водитель находился в салоне дольше, давая возможность пассажиру выбраться из салона. Затем Родзинский вытащил из автомобиля водителя. Проезжавшие мимо водители доставили пострадавших в больницу, они же и погасили огонь.

По словам Острогляд, утром 2 июля Родзинский смог поговорить с ней по мобильному телефону, пользуясь громкой связью.

Ранее СМИ писали, что у депутата горсовета ожогов на теле, по предварительным данным, 15%, а у водителя – 30%.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости