Экономика 2017-05-25T14:28:43+03:00
Українські Новини
Украина возобновила поставки электроэнергии в Беларусь

Украина возобновила поставки электроэнергии в Беларусь

Минск рассчитался с Киевом за электроэнергию.
Минск рассчитался с Киевом за электроэнергию.

1 июля белорусская сторона погасила задолженность перед "Укринтерэнерго".

Вчера, 1 июля, в Беларуси возобновлены поставки украинской электроэнергии. Об этом белорусскому интернет-изданию "Белта" сообщила помощник министра энергетики Беларуси Людмила Зенькович.

Поставки были возобновлены в 22:00 по местному времени (совпадает с киевским). "Украинская электроэнергия поступает в Беларусь, но пока не в полном объеме. Сегодня (2 июля) планируется выйти на контрактный уровень", – отметила она.

Зенькович добавила, что, несмотря на то, что Минск погасил долг перед ОАО "Интер РАО ЕЭС", поставки российской электроэнергии в Беларусь пока не возобновлены.

Напомним, импорт украинской электроэнергии в Беларусь был временно приостановлен с мая текущего года в связи с задолженностью белорусской стороны. 1 июля Минск погасил долг перед ГПВД "Укринтерэнерго", а также около 70% долга перед ООО "Востокэнерго".

Накануне белорусская сторона досрочно погасила задолженность перед "Интер РАО ЕЭС". 29 июня Россия полностью прекратила поставки электроэнергии в Беларусь, которая не осуществила очередной платеж в размере 600 миллионов рублей для погашения задолженности. В этот же день Минск осуществил транш. "Интер РАО" должен был восстановить подачу электроэнергии, однако не смог сделать этого из-за технических сложностей.

Источник : Белта
Больше новостей о: Электроэнергия Россия Беларусь
По теме
Архив
Новости

ok