Мир 2016-07-19T23:27:43+03:00
Українські новини
Хиллари Клинтон: угрозы Каддафи не остановят военную операцию в Ливии

Хиллари Клинтон: угрозы Каддафи не остановят военную операцию в Ливии

Хиллари Клинтон, госсекретарь США.
Хиллари Клинтон, госсекретарь США.

Госсекретарь подчеркнула, что ливийский лидер должен оставить руководство ради интересов своего народа.

Власти США и Испании заявили, что недавние угрозы ливийского лидера Муамара Каддафи в адрес Европы не остановят проводимой под руководством НАТО военной операции по защите ливийских граждан. Об этом сообщает агентство Associated Press  со ссылкой на госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Позиция США и Испании была обозначена в субботу на встрече Клинтон со своей коллегой главой МИД Испании Тринидад Хименес в Мадриде.

Клинтон подчеркнула, что вместо угроз Каддафи должен поставить на первое место интересы ливийского народа, а для этого Каддафи нужно оставить руководство.

В свою очередь, Хименес заявила, что страны будут продолжать оказывать давление на ливийского лидера с тем, чтобы исключить угрозу со стороны его сил по отношению к мирным гражданам Ливии.

Как сообщалось ранее, Каддафи в пятницу пригрозил НАТО предпринять атаки на территории Европы, если альянс не прекратит военную кампанию против его режима.

Напомним, военная операция НАТО в Ливии началась в марте 2011 года, вскоре после того, как ООН приняла резолюцию, разрешившую иностранное вмешательство в противостояние между правительственными войсками и ливийскими повстанцами, которые пытаются свергнуть Каддафи.

В целом беспорядки продолжаются в стране с февраля. В марте Каддафи уже угрожал Европе. Он заявил, что в случае вмешательства в дела его страны, он объявит священную войну Западу. При этом он исключил возможность союза с исламскими радикалами или "Аль-Каидой".

По теме

Архив
Новости

ok