подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Франции умерла пожилая женщина от кишечной инфекции

Это первый случай смерти от бактерии E.coli в стране.

Французские власти констатировали первую во Франции смерть от опасного штамма кишечной инфекции E. coli. Об сообщает агентство Associated Press со ссылкой на медицинские источники в Бордо.

По их словам, в субботу утром от инфекции скончалась 78-летняя женщина. Она была госпитализирована ещё 24 июня.

По словам врача, штамм инфекции, от которой скончалась пациентка, отличается от штамма, приведшего к смертям людей в Германии и по одному человеку в Швеции и США. Наличие этого опасного штамма, тем не менее, подтверждается в организме ещё шести пациентов той же больницы.

Источник заражения инфекцией погибшей пациентки Вандрели не указал.

Напомним, по последним данным, в результате заражения кишечной палочкой E.coli в Германии умерли 48 человек. В целом с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала тяжелое осложнение - гемолитико-уремический синдром (ГУС).

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Власти Германии считают, что наиболее вероятный причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.

По теме

Архив
Новости