подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Лондоне пройдет традиционный гей-парад при поддержке правительства Великобритании

В этом году Pride London также проходит под лозунгом
В этом году Pride London также проходит под лозунгом "Любовь без границ"

Ожидается, что в шествие примут участие около 100 тысяч человек.

Традиционный ежегодный гей-парад в поддержку прав сексуальных меньшинств состоится в субботу в Лондоне и пройдет при активной поддержке правительства Великобритании и мэрии британской столицы.

Ожидается, что в шествии, которое пройдет по центральным улицам и площадям британской столицы, примут участие около 100 тысяч человек. Зрителями "парада гордости", который официально носит название Pride London, станут до миллиона лондонцев и гостей города.

Маршрут шествия в этом году изменен в связи с ремонтом центральной торговой улицы Оксфорд-стрит, поэтому парад стартует от штаб-квартиры Британской вещательной корпорации Би-би-си, пройдет по оживленной улице Риджент-стрит, площади Пиккадилли-серкус и Трафальгарской площади, а закончится на правительственной улице Уайтхолл. По окончании парада на Трафальгарской площади и в лондонском районе Сохо пройдут выступления музыкантов, артистов и представителей общественных организаций.

Парад и фестиваль, которые каждый год превращаются в поистине общегородской праздник, на этот раз ожидает по-настоящему летняя погода, что, по ожиданиям организаторов, привлечет к ним еще больше зрителей, чем обычно.

Традиционно в колоннах гей-парада идут военнослужащие всех трех видов Вооруженных Сил Великобритании, представители полиции и пожарной службы, спортсмены, члены профсоюзов, неправительственных организаций, различных национальных и религиозных общин.

Таким образом, парад превращается не только в карнавальное действо, где каждый самовыражается как может, но и в мероприятие общественно-просветительского характера.

Мероприятия в защиту равенства и толерантности проходят при непосредственной поддержке мэра Лондона и правительства Великобритании. В разные годы во главе парада непременно были лондонские градоначальники Кен Ливингстон и Борис Джонсон.

В преддверии парада этого года премьер-министр Дэвид Кэмерон провел в своей резиденции на Даунинг-стрит прием, направленный на искоренение гомофобии в спорте. В мероприятии приняли участие известные спортсмены - теннисистки Билли Джин Кинг и Мартина Навратилова, регбисты Бен Коэн и Гарет Томас, член английской сборной по крикету Стивен Дэвис, в этом году ставший первым профессиональным игроком в крикет, заявившим о своей нетрадиционной ориентации.

Кэмерон также направил приветствие организаторам и участникам субботнего шествия.

"Битлз" пели о том, что "Все, что вам нужно - это любовь", Ричард Кертис снял фильм "Реальная любовь". Лучшими моментами в нашей жизни являются моменты, когда мы чувствуем любовь к себе, поэтому я счастлив поддержать Pride London, который в этом году проходит под девизом "Карнавал любви", - отметил британский премьер.

Он напомнил, что британское правительство считает одним из своих приоритетов борьбу с гомофобией и трансфобией. Среди шагов в этом направлении, сделанных коалиционным правительством, он назвал разрешение проводить церемонии гражданского партнерства в религиозных учреждениях и борьбу с дискриминацией подростков нетрадиционной ориентации в школах.

"Pride London также проходит под лозунгом "Любовь без границ", и Соединенное Королевство играет в этом ведущую роль. Британские посольства в таких странах, как Польша и Эстония, поддерживали гей-парады в этих странах, а наши дипломаты активно продвигали в ООН резолюцию в поддержку прав сексуальных меньшинств. Мы также помогли добиться помилования осужденной однополой пары в Малави за попытку обручиться и активно продолжаем поднимать проблему прав геев в Уганде перед правительством этой страны", - указал британский премьер.

Напомним, 18 июня сразу в пяти странах Европы - Португалии, Австрии, Болгарии, Хорватии и Венгрии - прошли масштабные гей-парады.

По теме

Архив
Новости