Глава Европейского суда заявил об отсутствии особого отношения к жалобе Луценко

Луценко заявил Европейскому суду о незаконности своего ареста.
Луценко заявил Европейскому суду о незаконности своего ареста.

Коста подчеркнул, что дело экс-министра не является политическим.

Глава Европейского суда по правам человека Жан-Поль Коста заявляет, что в суде нет особого отношение к жалобе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о законности его задержания и аресте. Об этом он сказал на совместной с министром юстиции Александром Лавриновичем пресс-конференции.

"У нас нет особого отношения к каким-то политическим делам, для нас это дело (жалоба Луценко) не является политическим. Просто бывает, что заявителем является политик", – сказал Коста.

При этом он не стал комментировать судебную перспективу рассмотрения в Европейском суде по правам человека этой жалобы Луценко, а также жалобы бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Коста отметил, что он недоволен общей ситуацией с соблюдением и защитой прав человека в Украине, однако добавил, что он недоволен ею и во многих других странах.

Напомним, в апреле Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе Луценко о незаконности его задержания и ареста, а также о нарушении права на защиту.

Несколько дней назад Лавринович заверил, что Украина выполнит решение Европейского суда по правам человека по жалобе Луценко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Коста
По теме

Архив
Новости

ok