Экономика 2017-01-12T17:26:00+02:00
Українські Новини
Присяжнюк пообещал не продавать землю иностранцам

Присяжнюк пообещал не продавать землю иностранцам

Министр уточнил, что планируется ограничить
Министр уточнил, что планируется ограничить "приобретение земли в одни руки".

Министр агрополитики отметил, что покупать землю будет иметь право только гражданин Украины.

Иностранцы и юридические лица не смогут покупать украинскую землю. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в эфире Шустер Live, рассказывая о законопроекте о земельной реформе в Украине.

"Право приобретать землю будет иметь только гражданин Украины, украинский фермер и государство, в лице Государственного земельного фонда", - отметил он.

"Те обвинения, которые сегодня звучат, что землю скупят иностранцы... Этим законопроектом предусмотрено, что ни юридическим лицам, ни украинским юридическим лицам, тем более иностранным, или иностранным гражданам не будет предоставлено (право на покупку земли)", - добавил министр.

"Вообще", - подытожил Присяжнюк.

Он также уточнил, что планируется ограничить "приобретение земли в одни руки".

Как сообщалось ранее, 24 июня премьер-министр заявил, что земельная реформа должна вернуть настоящего хозяина, собственника на землю. По его словам, впервые после 1917 года земля венрнется крестьянам.

20 июня Кабинет министров одобрил законопроект "О рынке земли". Стоимость земли сельскохозяйственного назначения после введения рынка земли в Украине повысится на 70% и составит около 19 700 гривен за гектар.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Земля Продажа Присяжнюк
По теме

Архив
Новости

ok