Мир 2016-07-20T00:59:30+03:00
Українські новини
Обвиняющая Стросс-Кана горничная лгала ради получения убежища в США

Обвиняющая Стросс-Кана горничная лгала ради получения убежища в США

Стросс-Кана освободили из-под домашнего ареста.
Стросс-Кана освободили из-под домашнего ареста.

Прокуратура говорит, что истица не была жертвой режима Ганы и никогда не была изнасилована на родине, как она утверждала перед тем, как получить убежище.

Горничная отеля Sofitel в Нью-Йорке, обвинившая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальном насилии, получила политическое убежище в США на основании ложных сведений. Текст письма прокуратуры в адрес адвокатов имеется в распоряжении РИА Новости.

В документе говорится, что истица не была жертвой режима Ганы и никогда не была изнасилована на родине, как она утверждала перед тем, как получить политическое убежище в США в 2004 году.

Также следствие установило, что женщина солгала жюри присяжных, утверждая, что после насильственных действий Стросс-Кана и до появления ее супервайзера, она постоянно находилась в той же комнате.

Детективы выяснили, что после произошедшего она принялась за уборку соседней комнаты и лишь затем вернулась в номер, покинутый Стросс-Каном.

"В ходе расследования истица в своих показаниях помощникам прокурора была неправдива во многих случаях, касающихся ее истории, ее прошлого, нынешних обстоятельств дела и личных связей", - говорится в письме.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в сексуальных действиях насильственного характера. 19 мая он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Сегодня, 1 июля, Стросс-Кана освободили из-под домашнего ареста на подписку о невыезде, однако его дело пока не закрыто.

По теме

Архив
Новости

ok