Мир 2017-01-12T17:26:06+02:00
Українські Новини
СМИ: суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста

СМИ: суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста

Экс-главу МВФ подозревают в сексуальных домогательствах горничной отеля.
Экс-главу МВФ подозревают в сексуальных домогательствах горничной отеля.

По словам судебного источника, прокурор согласился освободить экс-главу МВФ.

Суд Нью-Йорка освободил бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, подозреваемого в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel, из-под домашнего ареста. Как сообщает AFP со ссылкой на Bloomberg, чиновник был освобожден под обязательство явиться на заседание суда по первому требованию.

Решение было принято на следующий день после того, как стало известно, что дело против Стросс-Кана может развалиться. Причиной стали выводы следствия, которое уличило пожаловавшуюся на чиновника женщину во лжи. В частности, выяснилось, что она предоставила недостоверные сведения об обстоятельствах своей иммиграции в США из Гвинеи, а в ее показаниях о нападении Стросс-Кана были обнаружены нестыковки.

Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета. Позже прокуратура предъявила ему обвинения по шести пунктам. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один – незаконного лишения свободы горничной гостиницы Sofitel.

Спустя некоторое время он покинул пост главы МВФ, чтобы приложить все усилия для своего оправдания. 20 мая Стросс-Кана отпустили из тюрьмы под залог в один миллион долларов и был переведен под домашний арест, где провел полтора месяца.

В ожидании суда он переехал в четырехэтажный особняк в районе Трайбека с кинотеатром, сауной, фитнес-залом и открытой террасой на крыше. Апартаменты были арендованы по цене 50 тысяч долларов в месяц. Вместе с обвиняемым проживают его супруга и дочь.

Больше новостей о: Арест Суд Нью-Йорк Стросс-Кан
По теме

Архив
Новости

ok