Украина 2016-07-19T23:27:52+03:00
Українські новини
Депутаты, незаконно раздавшие лес в пгт Коцюбинское под Киевом, назвали в нем улицы в честь себя

Депутаты, незаконно раздавшие лес в пгт Коцюбинское под Киевом, назвали в нем улицы в честь себя

В лесу появился бульвар Садовского (действующий мэр поселка) и улица Казимирова (местный депутат).

В незаконно розданном властями поселка Коцюбинское Киевской области лесе появились улицы, названные в честь поселкового головы и одного из местных депутатов.

Об этом заявила депутат Коцюбинского поссовета, журналист телеканала СТБ Ирина Федорив.

По ее словам, юристы, изучавшие материалы дела, обнаружили в разделенном лесу бульвар Садовского (такая же фамилия у действующего мэра поселка) и улицу Казимирова (местный депутат).

При этом считается, что названия касаются не указанных деятелей напрямую, а лишь их родителей. Например, Казимиров-старший раньше был поселковым головой.

В свою очередь Генпрокуратура, ранее проводившая проверку по делу о незаконном выделении земельных участков, возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением. Наказание – от 3 до 6 лет без права занимать соответствующие должности).

В свою очередь председатель Госкомзема Сергей Тимченко также заявил о незаконных действиях местных властей Коцюбинского.

"Могу привести ситуацию с киевским лесом близ поселка Коцюбинское. Где 30 местных депутатов вместе с поселковым головой, несмотря на площадь поселка в 87 гектаров, раздают сотни гектаров рекреационного ресурса государства. После чего земельная комиссия вынесла решение о незаконности выделения земель и передала все документы в прокуратуру", – отметил он.

Прокуратура и Киевсовет подали иски в суд, чтобы в судебном порядке отменить незаконные решения поселкового совета.

В данный момент на незаконно розданные земли наложен арест.

Как сообщали Ukranews, 24 мая Федорив встретилась по этому вопросу с Президентом Виктором Януковичем, который пообещал взять дело под личный контроль и не допустить вырубку леса. Соответствующее подтверждение появилось также на сайте Президента.

На следующий день она встретилась с генпрокурором Виктором Пшонкой, который также пообещал заняться этим делом.

Журналист утверждает, что местные власти Коцюбинского незаконно внесли в черту поселка 4 тыс. га леса, который принадлежит Киеву и определили его под застройку.

Лес также является буферной зоной, которая помогает преодолевать последствия Чернобыльской катастрофы. Инициативная группа жителей Коцюбинского также собирает подписи за предоставление лесу статуса Национального парка, который бы защитил его от вмешательства местной власти.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok