Мир 2016-07-19T23:27:53+03:00
Українські новини
Китай отмечает 90-летие Коммунистической партии (фото)

Китай отмечает 90-летие Коммунистической партии (фото)

Янукович поздравил с этим событием Ху Цзиньтао и пожелал китайскому народу мира, согласия и процветания.

Сегодня, 1 июля, Китай отмечает 90-ю годовщину со дня основания Коммунистической партии Китая. В честь этого в Доме народных собраний состоялось торжественное собрание, на котором выступил председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао, сообщает агентство "Синьхуа".

По его словам, за прошедшие 90 лет Коммунистическая партия объединяла и вела за собой народ, а также выполнила три великих дела, которые в корне изменили перспективы и судьбу китайского народа и китайской нации.

Первым важным делом он назвал то, что партия завершила новодемократическую революцию, добилась национальной независимости и освобождения народа. Второе – партия завершила социалистическую революцию и в основном сформировала систему социализма. А, в-третьих, КПК осуществила новую великую революцию – реформы и открытость внешнему миру, заложив начало социализма с китайской спецификой.

Ху Цзиньтао также подчеркнул, что Китай по-прежнему является самой большой в мире развивающейся страной. "Китай все еще находится и будет долго находиться на начальной стадии социализма – эта реалия не изменилась. Противоречие между постоянно растущими материально-культурными потребностями народа и отсталым общественным производством остается главным противоречием общества", – сказал он.

По случаю 90-й годовщины образования КПК Президент Виктор Янукович пожелал крепкого здоровья и воодушевления Ху Цзиньтао, а китайскому народу – мира, согласия и процветания. Об этом говорится в его поздравлении.

Президент считает, что под руководством Компартии Китай достиг впечатляющих успехов в государственном строительстве, социально-экономическом развитии, обеспечении благосостояния граждан, а также стал авторитетной и влиятельной страной в мире.

Янукович уверен, что официально начатое сотрудничество между Компартией Китая и Партией регионов даст импульс активизации межгосударственного взаимодействия на основе установления отношений стратегического партнерства между Украиной и Китаем.

В день 90-летия Коммунистической партии Китая Россия обвинила Украину в незаконной продаже Китаю военных кораблей на воздушной подушке типа "Зубр". Российская сторона отметила, что Рособоронэкспорт проводил большую работу по продвижению "Зубров" в Китай, однако она оказалась безуспешной.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok