Украина 2016-07-19T23:27:53+03:00
Українські новини

Историк: неопубликованные документы Нюрнбергского процесса оправдывают Бандеру и Шухевича

Историк говорит, что украинское национально-освободительное движение было антигитлеровским.
Историк говорит, что украинское национально-освободительное движение было антигитлеровским.

Сергей Гмыря заявил, что КПУ готова инициировать публикацию всех неизданных томов Нюрнбергского процесса.

В неопубликованных томах Нюрнбергского процесса говорится о том, что украинское национально-освободительное движение было антигитлеровским. Об этом заявил профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Владимир Сергийчук.

По его словам, сейчас украинцы не имеют возможности узнать всю правду об историческом судебном процессе, поскольку "у нас напечатано 7 из 40 томов материалов Нюрнбергского процесса".

"Это были те семь томов, которые устраивали коммунистическую пропаганду", – подчеркнул Сергийчук.

В этом контексте член Центрального комитета Коммунистической партии Сергей Гмыря заявил, что КПУ готова инициировать публикацию всех неизданных томов Нюрнбергского процесса, а Сергийчук выразил готовность всячески помогать в осуществлении этой цели.

До этого коммунист заявил, что решения Нюрнбергского трибунала являются частью международного права, и его нужно придерживаться. При этом он добавил, что в настоящее время ни у кого не возникает сомнений в том, люди, объявленные в Нюрнберге преступниками, таковыми и являются.

В свою очередь Сергийчук также признал, что не стоит подвергать сомнению решения Нюрнбергского трибунала. "Тем более что представители украинского национально-освободительного движения не были осуждены Нюрнбергским трибуналом, даже дивизия "Галичина", – добавил историк.

Напомним, лидерами украинского национально-освободительного движения были Степан Бандера и Роман Шухевич.

В апреле этого года Верховная Рада признала важность роли Нюрнбергского трибунала в истории Украины. Проект данного постановления был предложен коммунистами.

По теме

Архив
Новости

ok