Политика 2017-05-25T14:29:25+03:00
Українські Новини
Полуголая активистка Femen ворвалась на вручение дипломов в университете Шевченко (фото)

Полуголая активистка Femen ворвалась на вручение дипломов в университете Шевченко (фото)

Активистка Femen чуть не сорвала церемонию вручения дипломов в университете им. Т. Г. Шевченко.

В знак протеста против принудительного выселения студентов из общежитий к Евро-2012 женское движение Femen провело акцию "Евробомж-2012" в Национальном университете им. Т. Г. Шевченко. Об этом говорится в сообщении организации.

Активистка Femen Инна Шевченко сорвала церемонию вручения дипломов в университете им. Т. Г. Шевченко. Во время выступления руководства университета участница акции, вырвавшись в президиум, развернула плакат "Общаги – студентам!" и намеривалась устроиться на ночлег прямо на столе. Охрана вынесла Инну из зала и вызвала милицию, но активистке удалось вырваться и убежать.

Движение Femen провели акцию "Евробомж-2012" по факту многочисленных обращений киевских студентов, которым грозит выселение или уплотнение, не совместимое с жизнью. Общежития освобождаются от студентов под предлогом подготовки помещений для размещения футбольных болельщиков Евро-2012.

Femen отмечает, что им стало известно о частичном выселении студентов Национального университета им. Т.Г. Шевченко, Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова, КНЕУ, КНУКИМ.

"Украинская власть прибегла к своему любимому приему – компенсировать разворованные средства за счет самых незащищенных слоев. Мы призываем студентов решительно защищать свое право на образование, не дав себя задействовать в коррупционной оргии чиновников! В противном случае, Евро-турнир породит новую прослойку – евро-бомжей" - заявила активистка движения Femen Инна Шевченко.

Как сообщалось ранее, 20 июня на суд к экс-министру внутренних дел Юрию Луценко пришли три активистки Femen в образе Юлии Владимировны. Они пели песню "Юра, прощай! Юра, прости!", соблазняли милиционеров голой грудью и "пытались выторговать свободу для собрата по "оппозиции", предлагая милиционерам фальшивые доллары.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Евро-2012 Студент Общежитие Femen
По теме
Архив
Новости

ok