Украина 2016-07-19T23:27:54+03:00
Українські новини
Письмо Януковича спасло от тюрьмы регионала, пойманного на краже

Письмо Януковича спасло от тюрьмы регионала, пойманного на краже

Топ-менеджеру грозило 4 года лишения свободы.
Топ-менеджеру грозило 4 года лишения свободы.

Чиновник попался на краже 20 тонн нефти.

Замглавы Богородчанской ячейки Партии регионов украл цистерну нефти, однако избежал тюремного срока. Судья освободил его от наказания, приняв во внимание наличие у преступника грамоты от премьера Азарова и благодарственного письма от Президента Януковича. Об этом пишет "Дело"

По данным издания, в декабре 2010 года топ-менеджер госпредприятия "Богородчанинафтогаз", который совмещал свою должность с работой зампредседателя Богородчанской районной организации Партии регионов, попался на краже 20 тонн нефти. 

7 июня 2011 года Шевченковский районный суд Черновцов признал подсудимого виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе за кражу и злоупотребление служебным положением, которые грозили ему тюремным заключением на 4 года.

Однако суд учел, что согласно характеристике из Богородчанской районной организации Партии регионов, виновный свою основную работу совмещает с исполнением обязанности заместителя главы районной парторганизации. Неоднократно оказывал помощь инвалидам и малообеспеченным слоям населения, школам и детским учреждениям, за активную общественную деятельность награжден благодарственным письмом от президента Украины Виктора Януковича и грамотой от премьер-министра Николая Азарова.

"Таким образом, учитывая то, что подсудимый является лицом ранее не судимым, свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью и искренне раскаялся в содеянном; тот факт, что подсудимый имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и исключительно положительно характеризуется по месту работы, а также учитывая то, что фактические убытки ОАО "Укрнафта" в настоящее время отсутствуют, поскольку похищенная нефть им возвращена, что подтвердил на судебном заседании представитель гражданского истца, суд считает, что к подсудимому целесообразно применять требования ст.ст. 75, 76 УК Украины и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, освободив его от отбывания назначенного наказания", - сказано в решении судей.

Как сообщалось ранее, руководитель районной организации ПР во Львовской области был задержан 23 июня сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры. Задержание прошло в кабинете председателя райадминистрации в то время, как взятку ему передавал посредник, который работает на должности советника председателя РГА.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости

ok